欢迎访问本网站 今天是:
设为首页  |  加入收藏

 通知公告更多>>

当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

我校开展临床教学基地评估工作


时间: 2018年04月03日  作者:人才培养处  点击:[]

  为进一步提高我校临床教学质量,推动我校临床医学专业快速高水平发展,保障今年10月临床医学专业认证工作顺利进行,医学部于2018年3月29日邀请全国知名院校知名临床医学专业认证专家:中国医科大学原副校长孙宝志教授,空军军医大学原副校长殷进功教授,天津医科大学原副校长张文清教授、西安交通大学原副校长闫剑群教授、复旦大学医学院副院长汪玲教授、武汉大学本科生院教务处副处长朱俊勇教授、南京医科大学高教评估中心主任喻荣彬教授、郑州大学医学院常务副院长俞海洋教授、西安交通大学教师发展中心医学组组长纪宗正教授共9位专家组成专家组依据西安交通大学《临床教学基地评估指标体系》,分为四个小组针对指标体系中四个一级指标,通过听取医院报告、实地考察、听课、查阅资料、查房带教、现场学生考核、师生座谈会、深度追踪等方式走访了第一、二临床医学院,全方位的对我校临床教学基地进行了现场考察。
  3月30日上午8点,专家组召开临床教学基地评估讨论会,对现场考察过程中“听、访、查、谈”情况逐一分析讨论,并形成考察意见。专家组于3月30日下午14:00在医学部多功能厅召开了临床医学专业认证相关学院反馈会,吕毅校长助理、陈腾书记参加了本次会议,会上中国医科大学原副校长孙宝志教授对评估工作进行了总体讲解,随后各小组专家对各组评估情况逐一进行了反馈,专家对我校多年来累积的教学经验、教学工作的特色及亮点给予了肯定并对我校教学设施,实习计划,教学规章制度,教师培训等方面提出了相应的建议,建议医学部、附属医院再动员、再建设、再完善,宁可备而不查,不可查而不备,学校各级加大对教学工作的整体设计,做好两所附属医院的互查。反馈会后由中国医科大学孙宝志教授对《介绍医学教育国际实质等效专业认证的重点大学经验》、武汉大学朱俊勇教授对《临床医学专业认证的实践与体会》分别进行了专题报告,他们通过丰富的临床医学专业认证评审经验,对临床医学专业认证工作做了深入至微的讲解,对我校于10月份开展的临床医学专业认证提供了宝贵的意见。吕毅校长助理在会后对本次评估面临的问题进行了总结,他指出,大学附属医院第一要务是培养人才,要进一步加强教学投入,落实完善教学规章制度并根据专家提出的建议梳理问题,建立台账,逐一落实,切实达到以评促改,以评促管,以评促教。
  通过本次临床教学基地评估,进一步完善了我校教学工作的管理,对促进我校在10月份做好临床医学专业认证工作具有重要的指导意义。
 

上一条:医学部两项教学成果通过专家鉴定 下一条:医学部组织2014、2015级侯宗濂班基层医疗机构拓展活动


关闭