欢迎访问本网站 今天是:
设为首页  |  加入收藏

 通知公告更多>>

当前位置: 网站首页>>规章制度>>本科生制度>>正文

医学部本科生考勤管理实施细则


时间: 2015年06月15日  作者:医学部人才培养处  点击:[]

  为了加强学生考勤管理,参照学生手册2005年版《西安交通大学学生考勤办法》的有关规定,特制定医学院本科生考勤管理实施细则。
  一、学生必须在每学期开学时按时到校,持学生证在规定日期内办理报到注册手续。因故不能如期注册者,必须办理请假手续。凡未请假或请假未准且超过两周者,按退学处理;
  二、自开学第一天起,凡必修课教学,均实行考勤。因故不能参加者,必须请假。凡未请假或请假未准,以及请假期已满未续假或续假未准而缺席者,均以旷课论处。
  三、学生在节假日须按学校规定的时间离校和返校。因故需提前离校或推迟返校者,必须请假。擅自提前离校或推迟返校者,均以旷课论处。
  四、旷课处理办法依照《西安交通大学学生违纪处分办法》处理。
  五、学生因故需请假者,按以下规定办理;
  学生请假必须由本人递交请假申请(事假须有相关证明,病请假须提交医院诊断证明),在辅导员处填写请假审批表。
  请假三天以内者,由年级辅导员审核批准。
  请假五天以内者,经年级辅导员签署意见,由医学院教务办审核批准。
  请假超过一周者,经年级辅导员签署意见,报主管教学院长批准并在院教务办备案。
  学生请假获准后,必须持批准手续告知考勤班长,由班长填入考勤记录。
  学生假满归来后,必须到批准其请假申请的部门办理销假手续。
  六、学生请假应事先办理手续,除急病或紧急事故者外,不得事后补假。因病因事请假缺课累计超过一学期的三分之一者,由院教务办报教务处令其休学,不得参加考核。
  七、学生在考核期间不准请事假。
  八、凡旷课或经常迟到、早退者,班级组织应给予帮助,督促其及时改正。若教育无效,由学院令其检讨,并视情节轻重,按学生违纪处分办法给予处分。
  九、周考勤表由各年级学习部部长按月从教务办领取并分发至各班班长,考勤由各班班长负责。每月(四周)由各年级学习部部长汇总填写月考勤统计表,经年级辅导员在周考勤表及月考勤统计表签字后一并送交学院教务办。特殊情况由班长向年级辅导员及教务办随时报告。
  十、学生在毕业实习、毕业设计期间的考勤依照“西安交通大学医学院本科生实习期间请假管理办法”执行。
  十一、各年级学习部长及班长应实事求是进行考勤,预防各类事故的发生。学年终结对工作负责的学习部长及班长学院予以表彰。
  十二、以往和本细则相违背的,以本实施细则为准。
  十三、本细则由医学部人才培养处负责解释。

 


上一条:西安交通大学医学类五年制本科生学籍管理补充规定 下一条:医学部本科学生实习期间请假管理办法


关闭