欢迎访问本网站 今天是:
设为首页  |  加入收藏

 通知公告更多>>

当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

西北医学教育联盟年会暨第三届丝绸之路医学教育论坛在兰州举行


时间: 2017年06月26日  作者:人才培养处  点击:[]

  6月23-25日,西北医学教育联盟年会暨第三届丝绸之路医学教育论坛在美丽的金城兰州举行。甘肃省教育厅高校工委书记、省教育厅副厅长王海燕同志,甘肃省卫生和计划生育委员会副主任、党组成员金中杰同志、人民卫生出版社董事长兼党委书记郝阳同志及西北五省(区)15所院校代表近200人参加了会议。
 
  大会以“健康中国背景下医教协同与医学人才培养综合改革”为主题,共同探讨国内外医学教育的新理念、新模式,以及医学教育领域的热点专题与前沿进展。
  我校颜虹副校长出席开幕式并发表重要讲话,他讲到,西北医学教育联盟是最早由西安交通大学积极倡导,由西北五省(区)五所高校西安交通大学、兰州大学、新疆医科大学、宁夏医科大学、青海大学自愿发起并组建的一个平等自由的学术联合体,经过近几年的合作与协同,目前已经发展为西北具有影响力的学术联合体,联盟成员单位从第一届年会的11所院校,第二届12所院校,发展到现在15所院校,已经涵盖了西北五省(区)区域范围的全部高等医学院校,充分说明联盟的魅力和影响力。2017年6月联盟主办了西北地区首届青年教师教学基本功比赛,为青年教师教学技能与水平,交流青年教师教学经验,展示青年教师教学风采,搭建青年教师成长平台,推动了西北五省(区)教学交流与合作。未来西北医学教育联盟将继续举办类似的活动,不局限于仅教学方面的交流合作,将不断的拓展合作领域,如医疗、科学研究等,将在医学教育校际交流、医药卫生人才培养、医学科学研究和医疗卫生服务等四个方面进一步开展合作与交流,推进西北地区医学教育的开放、协同、繁荣、发展。
 
 
 
  开幕式上,隆重举行了西北地区第一届医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛颁奖仪式,我校参赛选手井航、王振龙分别获基础组一等奖、临床组一等奖。
 

上一条:医学部组团参加西北医学教育联盟年会暨第三届丝绸之路医学教育论坛 下一条:医学部六项微课作品获陕西省第二届高校教师微课教学比赛奖项


关闭