欢迎访问本网站 今天是:
设为首页  |  加入收藏

 通知公告更多>>

当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

西北地区第二届医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛成功举办


时间: 2018年05月22日  作者:人才培养处  点击:[]

 
  5月19日上午,由西北医学教育联盟主办,西安交通大学医学部承办的“人卫杯”西北地区第二届医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛在西安交通大学雁塔校区国际会议厅拉开帷幕。西安交通大学校长助理、医学部副主任吕毅,武汉大学人民医院纪委书记董卫国,人民卫生出版社高等医学编辑中心编审刘水,西安交通大学教师教学发展中心主任鲍崇高出席开幕式。西北医学教育联盟秘书长、西安交通大学医学部人才培养处处长张明主持开幕式。
 
  西安交通大学教师教学发展中心主任鲍崇高教授代表学校在开幕式上致欢迎辞,人民卫生出版社高等医学编辑中心刘水编审代表出版社发言,评委会主席武汉大学人民医院纪委书记董卫国教授代表全体评委表态发言, 西安交通大学校长助理、医学部副主任吕毅致开幕词并介绍了本次比赛背景,他介绍道,西北医学教育联盟是以探讨医学教育的顶层设计,协同开展医学教育改革与共同提高医学人才培养质量为职责,并以促进西北地区医学教育和卫生事业的健康发展为最终目的。西北地区医学院校青年教师教学基本功比赛不仅是教学技艺的切磋,更是新教学思想理念的汇聚。以教学比赛为契机, 不断提升教师教学能力,为提高区域性教师教学水平奠定坚实基础。近年来,西北医学教育联盟开展了许多卓有成效的学术交流、师资培训等工作,为西北地区医学人才培养做出了很大贡献。
  本次比赛,来自西北地区15所医学(医药)院校的30名青年教师参加角逐。来自全国各大医学院校的18位专家学者受邀组成评委小组,另有来自西安市医学院校40位学生组成学生评委团参与打分。西北医学教育联盟内高校、西安交通大学医学部及17所非直属附属医院均派遣院校领导、青年教师骨干及教学管理人员600余人观摩比赛。比赛分基础组和临床组同时进行,每组设立一等奖3名、二等奖5名、三等奖7名、最受学生欢迎奖及最佳教案奖各1名。
  西北医学教育联盟秘书长、西安交通大学医学部人才培养处处长张明在开幕式对各位专家、学生和领导的到来表示感谢,并宣布比赛开幕。
 
  5月19日下午比赛正式开始,比赛现场气氛活跃,参赛选手们精神饱满、教态大方,教法多样,互动有序、启迪有方,充分展现了各自的教学魅力。特、一、二、三等奖的产生是对他们教学水平的极大肯定。选手们纷纷表示通过本次比赛使他们能够互相学习、取长补短,为自己在今后的成长道路上找到了名师及同伴。西安交通大学医学部基础医学院靳辉、第二附属医院周戬平分别获基础组和临床组一等奖。
  西安交通大学医学部经过80年的建设与发展,承担起了整合医学教育资源,统筹规划医学教育的建设与发展工作的重任。举办此次比赛,是西安交大医学部“扎根中国大地、办一流大学”的重要体现,也是承担起了医学教育工作者“健康中国”的神圣使命。
 

上一条:医学部圆满完成2018年国家医师资格考试临床类别分阶段考试实证研究第一阶段考试工作 下一条:医学部举办西安交通大学附属医院青年教师授课竞赛


关闭