欢迎访问本网站 今天是:
设为首页  |  加入收藏

 通知公告更多>>

当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

关于举办医学部第二届 PBL教案比赛的通知


时间: 2015年11月14日  作者:医学部人才培养处  点击:[]

各学院(系):
   为了持续积极的推进PBL教学,扩大PBL教学法在我校各专业的广泛应用,持续不断的更新我校PBL教案库。在总结首届PBL比赛经验的基础上,拟举行2015年医学部第二届PBL教案比赛。现就有关事项通知如下:
一、教案创作范围
    本次PBL教案比赛分为两类选题:宗濂班专题和自由选题。
    1.宗濂班专题以目前区段教学(基础医学11个区段、临床医学11个区段)为基础,每个区段至少创作2个教案。基础医学院、第一附属医院、第二附属医院分别组织各区段的PBL教案写作方向和规划,并在医学部网站公布写作要点征集作者。自由选题不限专业不限数量,教师根据教学内容需要自由选题创作并应用。
二、 教案创作要求
    1.教案内容符合教学大纲。
    2.教案形式为完整教师版(包括教案摘要,关键词,四“幕”,主要学习目标,次要学习目标,提示性问题和教师参考资料),教学模板在人才培养处网站下载。
    3.一个教案最多署名作者两人,建议基础与临床教师合作完成创作,署名视为共同第一作者。
三、时间与进度安排
    学院提交各宗濂班专题选题方向及公布阶段:2015年11月20-30日
    教师创作阶段:2015年11月30日-12月31日
    教案评选阶段:2016年1月1日-1月30日
四、奖项设置与奖
    本次比赛设特等奖、一等奖、二等奖、三等奖。特等奖、一等奖、二等奖分别给一次性奖励。
五、评选方式与范围
    评选方式:资格审查、形式审查、专家匿名量化打分和专家会评。
    评选范围:已获首届比赛PBL教案奖、宗濂班已使用过的教案、改变阳明大学教案的不得参加本次比赛。
六、联系方式
    联 系 人:王渊
    电    话:029-82656871
    电子邮件: wangy0125@mail.xjtu.edu.cn
    人才培养处网站: http://yxbpyc.xjtu.edu.cn/
 

上一条:关于评选医学部2015年优秀博士学位论文的通知 下一条:研究生系列讲座“生命之光”大讲堂第89讲


关闭