欢迎访问本网站 今天是:
设为首页  |  加入收藏

 通知公告更多>>

当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

研究生系列讲座“生命之光”大讲堂第89讲


时间: 2015年10月20日  作者:人才培养处  点击:[]

题 目  The Revolution in Medical Research and Drug Development

报告人:夏文乐 教授

时  间:2015年10月23日(星期五)下午2:30

地  点:医学部护理楼二层多功能厅

个人简介:

  夏文乐教授是美国杜克大学医学中心教授,杨子江药业集团首席科学官,中山大学,厦门大学客座教授,博士生导师,曾任美国杜克大学转化医学肿瘤研究室主任,美国葛兰素斯克医药研究中心转化医学研究室主任等。毕业于西安医科大学( 医学硕士),并被该校破格聘为副教授。1989年获得美国美国迈阿密大学生化及分子生物学系的博士后奖学金,同年开始在该校的学习和研究工作。1995年被迈阿密大学生化和分子生物学系聘任为助教授并拥有NIH和其它单项研究基金。1999年加盟格兰素史克公司(美国)医药研究中心(1988年诺贝尔奖获得者所在中心)组建转移医学肿瘤学研究室并担任该研究室主任。2006,杜克大学医学院破格聘任夏文乐出任美国杜克大学医学中心转移医学肿瘤学研究室主任并杜克大学医学中心教授.

  夏文乐是多家美欧著名专业杂志的审阅人。在格兰素史克公司工作期间,带领团队成功研发第一代担任靶疗法抗乳腺癌新药lapatinib,该药的研发过程已被国际药物学界视为转移医学在靶疗法新药研发上的模式。其研究工作曾多次获得有关方面的褒奖,如美国GSK杰出科研奖,GSK杰出贡献奖等。研发成果已分别发在ScienceSignal,JCO,PNAS,CancerResearch,Oncogen,等著名国际杂志上。有关转化医学的近40篇代表性科研论文其影响因子平均值在6以上,已被引用超过2500次,同时夏文乐拥有多项拉泊提尼(Lapatinib)的国际专利。

 


上一条:关于举办医学部第二届 PBL教案比赛的通知 下一条:研究生系列讲座“生命之光”大讲堂第88讲


关闭