欢迎访问本网站 今天是:
设为首页  |  加入收藏

 通知公告更多>>

当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

医学部人才培养处张明处长一行赴一附院调研临床教学


时间: 2017年03月22日  作者:人才培养处  点击:[]

  3月21日上午,医学部人才培养处张明处长携本科教学办侯樊兴主任、研究生办肖宁主管一行三人赴一附院进行临床教学相关调研。一附院主管教学的刘昌副院长带领教学部李雁副部长、负责卫校接管的张月浪教授及相关教学管理人员参加了调研。
  张明处长首先简要介绍了医学部迎评期间加强课堂教学管理的举措及发现的问题,如每天安排管理干部巡视课堂,定期听课;要求教师严肃课堂教学秩序,狠抓学风,要求附属医院务必做好此项工作,为迎接本科教学工作审核评估打好基础。
  刘昌副院长汇报了一附院贯彻“立行立改”工作要求,对标学校、医学部梳理问题整改台账,通过召开系列座谈会查摆问题、分析现状,提出整改方案并积极落实的情况;表示今后将加强新进教师和青年教师临床教学能力培训,推进现代化临床实景见习平台建设,规范迎新宣教、贴合学生需求,进一步提升临床教学质量。
  双方还就共同关心的医学人文选修课开设、学科系/教研室主任设置及临床医学专业认证等问题交换了意见和建议,表示今后要加强沟通协作,为培养更多卓越医学人才共同努力!
 

上一条:交大医学部“英语角”启航 下一条:积极推进双学位博士培养项目 加快人才建设国际化步伐


关闭