欢迎访问本网站 今天是:
设为首页  |  加入收藏

 通知公告更多>>

当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

交大医学部“英语角”启航


时间: 2017年03月28日  作者:人才培养处  点击:[]

  为提高医学生的英语水平,丰富同学们的英语交流形式,营造学习英语的良好氛围,医学部人才培养处于3月26日晚在护理楼二楼多功能厅举办了英语角启动仪式,并举办了第一期“医学英语沙龙活动”,活动吸引了近百名医学生参加。同时邀请了外籍老师Gosia及博士留学生Tahir作为本次活动的嘉宾。
 
  活动由“话题讨论”、“猜词游戏”和“辨识异同”三个部分组成。在话题讨论阶段,同学们首先围绕三个不同的医学热点话题,进行了激烈的小组讨论。经过观点的交流与思想的碰撞,每个小组内部达成基本一致的看法,并选派一名代表上台发言。其他小组成员可针对其发言内容进行提问和辩论,讨论现场热情高涨,掌声笑声不断;在“猜词游戏”环节,同学们根据主持人给出的英语描述,按规则猜测对应的医学专业名词;而“辨识异同”环节则要求大家在给定的三个词汇中,找出不同于其他项的词汇并陈述理由,同学们在该环节表现出了极高的逻辑能力和变通能力,每组词汇都有多人举手发言,场面十分热烈。
  本次“医学英语沙龙”活动以“寓教于乐”的形式激发了同学们的英语学习兴趣,通过游戏的方式提高了同学们的医学英语专业水平和表达能力。不仅丰富了同学们英语学习的课余生活,也创建了良好的校园英语学习氛围。后续将不定期举办更有趣好玩的系列活动,既增长英语知识又能结交朋友,欢迎大家积极参加。
 

上一条:领导重视 多部门联动 医学部狠抓“第一课堂”教学质量 下一条:医学部人才培养处张明处长一行赴一附院调研临床教学


关闭