早专业、早拓展、早临床--第二临床医学院外科学系开展本科生腔镜技术培训班

来源: 发布时间:2018年09月30日 点击数:

作为第二临床医学院迎接临床专业认证工作的一项重要内容,也是为了本科生教育向更好、更规范的方向发展,由第二临床医学院外科学系主办的本科生腔镜技术培训班正式开班,并进入实质性实施阶段。本活动的宗旨是促进本科生对医疗技术的兴趣,早期接触、应用先进的医疗器械,为将来成为合格的临床医生迈出重要的一步。

9月18日下午7时,利用本科生课外时间,“腔镜技术培训班”开班第一节课在第二临床医学院第二大教室举行,刚刚下课不到半小时的同学们匆匆吃完饭,有的边吃边走冒着雨来到教室,准时开始上课了。偌大的教室座无虚席,很难想象这是一个课外兴趣班的景象。

大场景.jpg

外科学系“腔镜培训班”开课日

本次培训班的筹备、组织和落实,是在外科学系种铁主任、教务部马肖荣主任的指导下,由外科学系张心武和广大教务人员齐心协力促成的。另一方面,同学们的热情参与、认真求知的精神也是鼓舞教学工作者继续创新的重要动力。

种主任.jpg

马肖荣主任.jpg

开班日,马主任、种主任分别对同学们寄予了高度评价和热情鼓励,张心武同志介绍了课程的安排和预期达到的操作要求。

临床医学是实践性科学,不是凭空想象可以悟成大师,需要实实在在的磨练,早期选择专业方向、拓展知识和接触临床,则是将来成为优秀临床医生的捷径,可以少走很多弯路,相信这一活动一定会给本科生将来进入临床实习带来帮助。